Cinta Dalam Diam

Katakan itu,

rasa yang kau pendam berpuluh-puluh menit lalu

air mata yang kau sapu dengan gelak tawa rancu

 

Katakan padaku,

resahmu pada dunia yang mulai curiga

ketakutan akan rasa yang tak biasa, yang pernah kau kubur bersama waktu

 

Seandainya ia terbaca, rasaku lebih hebat dari itu

rasa yang membuatku bungkam melebihi batu..

rasa yang membuatku datang padamu meski harus menghancurkan tembok di hadapanku

rasa yang menjadikanku mati rasa akanmu,

matilah pahit, matilah sakit

yang kutau kau butuh aku..

 

Ceritakanlah padaku,

kutahu kau tak terbiasa bisu,

kutahu kau tak mungkin bisa sendu..

 

Kisahkanlah peluhmu,

aku berjanji tak akan ada keluhku..

 

Luapkan saja tangismu,

biar cuma aku yang melihat,

aku akan merahasiakannya pada dunia

biar cuma langit yang tahu, bagaimana caraku mencintaimu..

dalam diam, dalam do’a..

 

 

 

*adalah tentang pemuja rahasia, ketika sahabat mulai jatuh cinta namun tak mampu berkata..

Topeng

Mencari kesana kemari,

berpeluh, angkuh

namun runtuh

 

Pudar masa akan kelam,

meski tertawa, meski tergelak

Sedih terisak akan pekat,

meski pongah, meski sumringah

 

Selesai sudah,

tiada lagi mimpi yang  jadikannya hidup

berhenti dan mengalah saja

 

Tebal sudah,

tiada lagi raut kusut

hanya berseri meski luput

Hujan, Radio, Lagu

Hujan. Radio. Lagu

Skenario yang begitu sederhana

Hanya jika aku mengingat, sama halnya aku tenggelam lagi

Hanya jika aku merasa, sama halnya aku kembali lagi

Percuma lah tembok kokoh yang sudah tinggi di depan ini

Hancur dan puing-puingnya remuk

Hujan. Radio. Lagu

Sandiwara kecil

Pengantar petang menuju malam

Menuju cerita-cerita lain di pagi dan siang esok

 

Semua masih tentangmu..

Maaf..

 

Basa-Basi Dikit

Hai, well I am back. Udah lama banget gak nge-blog (abaikan posting puisi yang kemarin). Kerjaan padahal lagi banyakan leha-leha nya daripada seriusnya. Tapi gara-gara modem superslow ini lah..tiap kali buka dashboard blog gak nongol-nongol (eh pas di check ternyata pulsa modem abis. Etdah…hehe)

 

Gue masih begini kok, masih manis dan baik-baik aja alhamdulillah. Iya gak ada yang nanyain kabar emang sih -_-

Dan gue juga masih sering nulis puisi-puisi galau. Bukan niatnya bikin yang galau mulu sih ya. Tapi inspirasi itu datangnya gak bisa dipaksa. Seperti puisi yang gue posting kemarin contohnya. Jadi itu cerita tentang temen baik gue sendiri.

Mostly memang puisi-puisi gue ini adalah curhatan. Baik curhatan pribadi maupun curhatan orang. Dan rasanya kayak ada magnet yang narik-narik tangan gue buat bikin puisi. Maaf kalau ada yang sedih setelah baca puisi-puisi gue. Bukan niatnya begitu :’( hiks.. Tapi terima kasih buat secuil follower gue yang ternyata suka sama puisi-puisi tadi. THANK YOU SO MUCH DAAAH..

 

Baiklah, keep enjoy my blog. Doakan semoga follower blog ini nambah. Jadi sepuluh barangkali :-P hihihi

 

Good night!

Cabang

different waySayup, sendu, mengalun senandung rindu..

padamu jalanku tertuju

tapi cabang diantaranya,

membuatmu memilih persimpangan yang berbeda

Kau rajai semua bahasaku,

sehingga tiap ku berucap adalah kamu ceritaku

Kau miliki semua kotak hatiku,

sehingga pun kala ia tertutup, masih ada namamu di setiap siku-siku

Pun seringkali ada tanya,

apakah tiap doa terpecah begitu saja di udara

apakah pinta menguap bersama suara saja

apakah semua karena jalan kita yang beda

Karena aku melangkah denganmu,

bukan berarti kita berada pada jalan yang sama..

Seperti ketika kuraih jemari

seperti bisikku pada diri

“aku bisa berubah karenamu..menjadi aku yang kau ingini”

Tapi tak pula kau iyakan,

hanya diam yang kau ceritakan

Beribu mil kau kini, picik pikir ingin berlari

mendekapmu dalam-dalam,

mencegatmu

mencengkeram

Tapi kemudian aku paham

Ada cabang yang buatmu bungkam

 

 

*Based on a story of a friend: adalah tentang bagaimana dia mencintai, adalah bagaimana dia selalu menceritakan. Membawa namanya dalam tiap kata*

30.09

30-September

Yesterday was my birthday. Nothing special. Well, not exactly special. I am waiting for nothing. I am waiting for a stupid thing.

Forget it.. Then what’s actually a birthday means? Our time getting decreased and decreased. That’s not happened once a year, right. But everyday..

So thankful to God to bless me always all the time. For giving me this health, this breath, for give me a lot of chance to learn..

Thanks God…

Happy birthday to me..

Batas Horizon

Pelan cerita itu berlalu, membatu bersama waktu

membeku bersama pilu..

 

Pelan kisahku tiada laju, berhenti seketika itu

Ketika langit memecah kita menjadi terlalu begini

Langit yang berbeda, bahkan jauh sebelum horizon membatasinya..

 

Horizon yang tipis tapi teramat sakit menggarisi petaknya,

terjarak langkah pun tak sejengkal saja,

tersedu mengadu kisah lalu..

 

Melihati punggungmu, membiarkanmu pergi,

Menapaki bekas langkahmu seraya merasakan keruhmu,

berharap kau menyadari aku pernah (dan masih) disini..

ORCID

Bersama Mencerdaskan Generasi Bangsa

bsicrangga

Live, Love and Lie

Sahabat Dari Hati

Tausiyah materi islami tarbiyah akhwat muslimah puisi ukhuwah da'wah

the story must go on

and i'm still young....

cet4k cet1k cet0k

apa yang sempat terlintas, tertangkap lalu terluapkan

Pursuing My Dreams

Memasak, Berkebun, Belajar Bahasa & Hari-hariku di Jerman

Culture Therapy

When the social and cultural phenomenon meet text and literature

Cumakatakata

Just want to say something.

@berlarijauh

Blog Rino Rain

ada cerita apa hari ini?

si pemakan segala

Crabbed Handwriting

Dreams are today's answers to tomorrow's questions.

akihiko heroes

Change your mind and you can change the world

lindylecoq

An exploration of human being after decades of human doing.

Jim Caffrey Images Photo Blog

nature photography from the ground up

Moslem's Figure & All About Islam

Just another WordPress.com site

Blog EEPIS D4 Teknik Informatika B

Just another EEPIS blog

If this a Wonderland

if this a Wonderland

Pāramitā

Life Traveler

kimberlydee.

Just another WordPress.com site

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.